Вагон

Я сел в вагон,
 и жалобно гляжу в окно,
Сквозь эту темень
Жгучую и горькую
Я б все отдал
Лишь только бы за то,
Чтобы тебя - одну,
И поцелуев -
 россыпью.

Себя б распял.
Да тесен крест мне.
Да и тебе, пожалуй,
Не по нраву
б было.
Но на одной
твоей руке
Уже есть сердце,
Что тебя
 любило.

Моё же - тряпка,
Маленький лоскут.
Но всё ж он твой,
Прошу, не мучай нитей.
В вагоне этом
Надо бы уснуть,
Ведь, всё же, я здесь
Постоянный житель.

Но мыслей
 горькая тоска
Лишь о тебе, с тобою,
С нами.
Там, за окном,
могла б твоя рука
Хотя б разок
Махнуть мне
на прощание.

Но не махнёт,
Тебя не будет рядом.
Ни в прошлом,
ни сейчас,
Ни даже многим после.
С тобой я знаю,
Что порою взглядом
Ты разверзаешь
 огненную пропасть.

И в этой пропасти
я сгинул.
Пропал, сгорел.
Прошу, скажите маме,
Что сын её попал
в могилу,
От собственной любви
И собственных
Страданий.

Но тронется вагон.
Колёса застучат
по рельсам, шпалам.
И дождь разбрызнет
Капли по стеклу.
И понесёт меня
По всем чужим вокзалам
Туда, где я, однажды,
Пропаду.

Пока я еду,
я себе представлю
Тебя, окутанную в лепестки.
Я этих мыслей
Всю дорогу
не оставлю,
Чтоб умирать душой
В моём немом пути.


Рецензии