Гармошка

Едва касаясь кнопок,
Блистает гармонист.
От доброй пары стопок
Он звонок и речист.
Души его изнанка
То плачет, то поёт,
А старая тальянка
Коленца выдаёт!

Припев:

У нашей гармошки,
        у нашей гармошки,
                у нашей гармошки
                хорош голосок.
Мелькают сапожки,
        мелькают сапожки,
                мелькают сапожки –
                каблук да носок!


Силён дуэт в ударе,
Когда – к плечу плечом.
Сплочённой этой паре
Все беды нипочём.
Звенят, не умолкая:
Мелодия и бас,
И слёзы вышибая,
И сманивая в пляс!

Поскрипывают планки,
Стараются меха.
У старенькой тальянки
Чудесные верха.
Не выдержат сапожки
Покоя под полой…
Куда нам без гармошки,
Без пляски удалой!


Послушать песню в исполнении автора можно, пройдя по ссылке на авторской странице.


Рецензии