Лиса, ягнёнок и медведь мягкий вариант

                Лиса, ягнёнок и медведь
Лиса  ждала свой шанс, самой   чтоб  подкрепиться
Тут  надобно такому  вдруг случиться.
Ягнёнок,
Бойкий пострелёнок
К ручью пришёл напиться
- с ягненком мне не совладать!
Сказала вдруг лиса в раздумье.
- Медведь поможет кум мой.
И стала терпеливо ждать.
Когда  пришёл медведь,
Лиса ему давай на ухо петь:
-  Ах,  нужно мне  ягнёночка прихлопнуть,
А чтоб от голода  самой  здесь не подохнуть.
Мишук, малина  в роще, в двух каких- нибудь верстах,
С ягнёночком   не справлюсь, так  меня взял  страх
- пусть будет  же  у нас с тобой, лиса,  здесь  честный  уговор,
Но если ты его нарушишь, в глазах моих прочтёшь укор.
- ах, Миша! Ну, зачем  так  говорить высокопарно.
Со стороны всё это выглядит, поверь бездарно.
Ягнёнка  только малость придержи,
Немножко  ты его уж  подуши.
Медведь  ягнёнка  от ручья   тут  отодвинул.
Велел тому отсюда поскорей убраться,
И на глаза волкам не попадаться.
В уме  же  что-то там  себе  слегка  прикинул,
Поймал  в реке  он пару рыбин,  бросил их лисе.
И попросил её он подождать  недолго здесь.
А сам   вдруг  спешно в рощу  побежал,
Он    за  малиною  вприпрыжку поскакал.
Лиса наелась до отвала, задремала,  сладко спит,
На всю округу  рыжая  бессовестно сама  храпит.
Медведь  малину не нашёл, вернулся,  как лису увидел,  так   рассвирепел,
Недолго думая,  её  голубушку,  он  тут же  с потрохами съел,
Изрядно наш  Топтыгин  попотел,
Уж очень он малины той хотел.
-не кровожаден, поведением  лисы  был озабочен,
Считаю,  взгляд на жизнь её  ошибочен, порочен.
Покушать  досыта  так  ягоду хотел  сам очень.
Могу сказать в своё я только  оправдание.
От  той лисы в душе  моей  одни  терзания.
Читал медведь свой  откровенный   монолог,
Был    рассудителен, и  очень  точен   слог.

Как  просто же  кого – то  можно обмануть,
И самым наглым образом надуть.
Но только это вот  весьма чревато,
Когда так поступают нагловато.
Конечно,  простофилю  обмануть мошеннику нетрудно,
Но для него  закончиться   всё  может так плачевно, так  паскудно.


Рецензии