Потерявшие себя

Не надо сравнивать меня с другими,–
Я никогда не стану ими, теми другими,
Иными, похожими как клоны друг на друга!
Те, кто способен подражать,
Увы, не есть оригинал.
Одни лишь копии вокруг.
Пропала личность.
Я никогда не стану теми,
Кто смог чужие мысли нацепить
И за другого себя выдать,
И жить чужим как будто так должно и быть.
Не надо сравнивать меня с другими,
Стекали слёзы по щекам…
Я никогда не стану ими, теми, – кто себя забыл.


Рецензии