Властность

Светлане К.

Властность здраво жить мешает людям!
Так бывает: мы у властности в плену...
Разум твой, рассудок - сразу засыпают....
Ты не слышишь в это время зов своей души!

Глух совсем становишься ты к зову сердца...
Ослеплен гордыней, слышишь лишь себя!
Боль чужую ты тогда совсем не чувствуешь!
Для тебя тогда - твоё лишь мнение главней!

Властность убивает сразу человечность!
Ослепляет и тогда - безумие твоё царит!
Правит всем тогда одна твоя Гордыня!
И она тебе "Ты - самый лучший!" - говорит!

Мнения чужие вмиг она растопчет!
Гордость коронована и вышла поцарить!
Приступ гордости и властность побеждают!
Приговор суровый - друг уходит, дружбы уже нет..

***
Властность временно владельцу сносит крышу!
Он приходит в чувство, а друзей уж рядом нет!
Кто захочет быть под гнётом твоей властности?
Дружба - это равенство свободное людей!

Приступ кончился: на душе - отчаяние....
Властность всё же над тобою взяла вверх!
И пришло к тебе то сожаленье-отрезвленье!
Только друга преданного уже рядом нет....

6.01.18 16:58 (1711)
http://www.stihi.ru/2018/01/06/6738

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938


Рецензии