Испанский летчик. Я

Я считаю, еще я живу,
Между делом себя хороня,
Я согласен: в вечность войду,
Даже если себе изменя,
Попытаюсь влачить я, как все,
И поверю в правдивость стекла,
Я войду в нее налегке,
Как под душ сухая слеза...
Я столкнусь с красноглазою Правдой,
Помирившись уже насовсем,
С Вашей жизнью вполне постоянной
И вино алоэ заем...
Я быть может неправ, в одночасье
Назначая свиданье для всех.
Только знайте: Ваше участье
Мне напомнит мой согбенный плен...
Отбирая секунды у мифа,
Вы пытаетесь быть в стороне.
Ну, а я, как злая рапира,
Вас пронзая, улягусь в купе.
А мой поезд позавчерашний,
Он уже никуда не идет...
Я, как тапок полудомашний,
Вслед за гостем шагаю вперед.
Я от крика, как гвоздь исхудавший
И мой голос давно не ведет.
И еще: я очень несчастный,
Очень грустный испанский пилот...
Адрес изображения: https://goo.gl/EszEHh


Рецензии