Опять в церквях на Рождество поют

Опять в церквях на Рождество поют,
И звуки разливаются под своды,
И все вокруг с волненьем сознают,
Что это – дар божественной природы.

Печальны русских женщин голоса,
Они и в счастье-то давно не верят.
А сколько боли и тоски в глазах,
Да кто же может это всё измерить?!

Они всё чаще обращают взор
К престолу, где царит святая вера,
И все мечтают вырвать на простор
Свою надежду, что так долго зрела.

Но нет ответа у святынь седых,
Сгорают свечи и молчат иконы,
И каждый остается при своих
Пустых мечтах… Жестокие законы!

Когда же люди наконец поймут,
Что мы живём, пока мы все едины?
Земля - наш общий дом и только тут
Мы можем быть спокойны и любимы.

Взгляните в лица женщин дорогих,
Их взгляд так светел, словно лик Мадонны,
Они напоминают нам святых,
И чувства их прекрасны и бездонны.

Под Рождество всегда в церквях поют,
И небеса, услышав песни эти,
Своё благословение дают,
Всем страждущим любви на этом свете.

2014 год.


Рецензии