Случай в Веймаре...

       История эта произошла не один десяток лет тому назад, в немецком городе, Веймар. Жил-был один русский парень, голубоглазый, русый, рослый. Забросила судьба его, служить Родине на дальних рубежах. И служба была интересная, и жизнь молодая да бойкая. Был он скор на подъём, другу помочь, а если надо, так и врагу насолить. Братский, немецкий народ, часто принимал его за своего, когда не по форме одет был, и гулял в выходные дни по городу, доколе не заговорит. А там уж, ясно каждому – камрад!
   Так и ранним утром, около 5 часов утра, сидел наш знакомый на привокзальной лавочке города Веймар, ожидая поезда до места постоянной дислокации. Два выходных он провёл в городе, где жил и трудился (как разузнал наш знакомый) Иоганн Себастьян Бах. В понедельник, утром, русский парень, в джинсах и синем в белую полосу свитере, сидел на лавке у перрона, и ожидал поезда. На свитере красовался красивый значок с красным флагом и звездой. Откуда в такую рань появились трое парней, идущих будто по Бродвею, не спеша, высматривая что-нибудь интересное по сторонам – ума не приложить. Тем временем его приметила троица, и один из троих, высокий немец, подошёл и ткнул пальцем прямо в грудь, где меж синих и белых полос алел красный флаг.
      – Шайзе! – выразительно прорычал белобрысый дылда. В груди ещё разливалась лёгкая боль от тычка костлявыми пальцами, а в голове уже стучал колокол – «Что?!» …
      – А ну, повтори, чего ты сказал! – выпалил наш знакомый, вскочив на ноги. Он даже поддёрнул рукава к локтям, как это полагается в подобных случаях. Но, каково же было изумление, когда, услышав русскую речь, хулиганы бросились на утёк. И на беду, один из них упал прямо на пути, и повредил ногу. Послышались крики, набежали люди…
      Вызывайте полицию! – вопил напуганный пострадавший – русский напал на нас!
И вызвали полицию, но русский ушёл. Пропустил поезд, с опозданием прибыв на место назначения. А по дороге он думал – в чём же вина моя?
      – Чем обидел, чем напугал я троих смелых немецких парней?

      Так и сейчас, я смотрю на истерику запада, и думаю – чего они так орут?
   – Чего боятся? Или помнят хорошо делишки свои мерзкие, а теперь звонят на весь мир. Так ведь не наша вина, что вечно они с войной лезли, да по лбу получали… Мы ж, простили, а они не верят – боятся, бедняги…


Рецензии