Закрой за мной дверь

Я, как птенец, выпавший из гнезда,
Однажды взлечу вверх, как ни крути.
Что б там ни пророчила с неба звезда -
Закрой за мной дверь, мне нужно идти.

Путь будет долгим, без смеха и хмеля.
На карту - всё то, чем сейчас дорожу.
Вперёд ведёт свет из большого тоннеля.
Закрой за мной дверь, я уже ухожу!

Здесь совесть нашли и стремглав потеряли.
Здесь тех, кого ценят – не берегут.
Смогу расставание отсрочить едва ли.
Закрой за мной дверь, я, пожалуй, пойду.

Пожалуй. От города веет теплом,
Будто недавно закончился бой.
Сопротивление в тысячи Ом,
Вновь возглавляемое тобой…

Словно не раз вылетал из гнезда…
Нарочно упрямый, как дикий осёл…
Что б там ни пророчила с неба звезда -
До встречи. Закроешь? Тогда я пошёл.


Рецензии