Непрошеные гости

Когда настанет ночь — они выходят,
Проникают в щели всех домов.
И постоянно новых жертв находят,
За собой не оставляют и следов.

Они коварны и опасны,
Никому не убежать из цепких пут.
И никому их тени не подвластны,
За собою страх они несут.

Лишь от взгляда холодок по коже,
Невозможно дрож остановить.
Пусть не видели вы их, но всё же
Когда-нибудь они и к вам придут вредить.

Они смеются над надеждою и верой,
Грехи — любимая для них еда.
Если придут в ваш дом — жизнь станет серой,
А не избавишься — придёт беда.

На Хэллоуин становиться их больше,
Наступает долгожданный парад тьмы.
Грань миров становится всё тоньше,
А сами твари, ужаснее чумы!

Когда ложитесь спать, запомните одно,
Ничто не сможет уничтожить их.
Лишь в случае спастись от них дано,
Когда стук сердца вместе с тьмой утих.

Но если сердцу всё ещё тревожно,
Непрошеные гости придут в дом.
Лежите тихо, неподвижно, осторожно,
Возможно, всё же, пропадёт фантом.

Кто ж они такие, в самом деле?!
Создания живущие в ночи.
Души, что когда — то жили в теле?
Или демоны, сломавшие в врата ключи?

Возможно кажется, что это сказки,
Но в сказках доля правды всегда есть,
Но она не подлежит огласке,
Нужно самим это понять или прочесть.

И каждой ночью твари вылезают,
Забирают жизни всех живых.
Множество людей во тьме страдают,
И не желают покидать домов своих.

И так всю ночь во мраке крики раздаются,
А в ответ на них коварный, звонкий смех.
А на утро все вопросом задаются,
Сон был это, или призрачный утех.


Рецензии
Что за кошмары Вас навещают, Юля? Просто, мурашки по коже и страшно ложиться спать!..

Ольга Клокова   22.11.2018 01:52     Заявить о нарушении