Закулисье

бородатый фавн подметает листья, скрюченно лезет за сигареткой. он в метафизическом закулисье. это случается с ним, но редко. утомлённым зверем глядит на солнце – прыгает мир сквозь горящий обруч – змей времён сворачивается в кольца, в цепкий ремень одевая рёбра.

фавн в такие дымные двухминутки весь – проводник неземного света, размыкает ресницы в движенье чутком, видит шагающие скелеты. белизну Коринфа, песок и пламя – замельтешили и полетели – фараоны с длинными головами, будто бы женщины в полотенцах – жёлтоплечий Тибет, желтовласый русич – горы и скалы, леса и море – это не объемлешь и не разгрузишь, словно большое-большое горе.

и сидит он, сгорбленный и прекрасный, с тонкой метлою, как с тонкой девой, красотой своею больной наказан, дикой душою, седой и древней, на кирпичном доме косая «8». думает: счастье моё простое – вот бы взять и вымести эту осень нахер со всею её тоскою.


Рецензии
Словарный запас есть! Осталось придать форму и смысл.

Геннадий Добрознаков   24.05.2018 17:11     Заявить о нарушении
Ну што поделать, хоть словарный запас есть)

Анастасия Спивак   27.05.2018 10:31   Заявить о нарушении