Коровка летала и села на дивный цветок...

Коровка летала и села на дивный цветок.
Она миновала ветер и бездорожье.
Отправить рогатую в небо
                – поступок не так уж жесток,
Ведь неслучайно её называют «божьей».

На вернисаже выставили красоту,
Ажиотаж вызывало одно полотно:
Яркие краски художник
расплескал по холсту -
Так люди смотрели на улицу через окно.

Летят, замирают и тают они, как снег.
Этот процесс никогда не кончится сам.
Моя мимолетная жизнь
для них – обыденный бег.
Не торопись вслед опаздывающим часам.

К чему это всё? Вполне справедливый вопрос,
Если кому-то смешно и от этого жутко.
Мир представляет собой
выдуманный парадокс -
Я посмеюсь над такой безобидной шуткой!


Рецензии