Лишь игра

Сойдёт на нет вся праздничная суета,
Весь пафос с конфетти и мишурою.
Сегодняшний день завтра превратится во вчера...
И лишь игра ли то, что мы зовём игрою?

И много ль в ней останется ролей,
Которые мы так и не сыграли.
И встретится ль нам шут средь королей,
И сделаем ли то, что обещали?

И будет ли по-прежнему горячим крепкий чай,
Который мы в кругу семей своих делили.
И вспомним ли тот день, где утренний трамвай
Мы не спеша с тобой за руку обходили?

Лишь пролетает год стрелой очередной.
Лишь много утекает слов, мыслей и воды.
...
Лишь календарь на стенке отрывной,
Лишь у кормушки беличьи следы.

#


Рецензии