Подруге

(02.01.2018г. моя подруга потеряла единственного сына)

Еще все сияет в праздничном блеске,
Еще поздравленья шлют тебе все,
Но горе, как туча, нависла над вами:
Твой сын... навсегда омрачен этот день.
И фото очерчено траурной лентой,
Метаешься, места себе не найдя...
Еще у всех праздник, но жизнь оборвалась -
У сына навечно закрылись глаза.

Подруга в рыданьях спасение ищет,
От вечного сна сына ты разбудить не смогла...
Стоишь вся поникшая, в траурной шали,
Без сил и без слез - иссушила беда.
Растеряны все. Слезы катятся в страхе:
"Как страшно, без сына осталась теперь."
Готова местами ты с ним поменяться,
Чтобы еще продлить его век...

Но жизнь такова...
И здесь все бессильны.
Крепись ты, подруга, его не поднять,
Он Ангелом скоро взметнется на небо,
Чтоб жизненный путь ваш собой освещать.


Рецензии