Всем матерям Ты мать!

Все рождества Христова ждут
А я пытаюся понять,представить
Что притерпела Мать,мадона
Чрез что прошла и сына сберегла

Не жизнью умудренная матрона
Совсем ведь дева юная была
Не во дворце и не в палатах
Под сердцем сына берегла

Не по шоссе, дорогой пыльной
Конца и края нет которой
Тряслась на ишаке,палима зноем
Терзали душу страх,тревога

О ужас! Как мир жесток!
Мадоне,роженице на сносях
Среди людей не оказалось места
Вертеп принял младенца

Среди ягнят рождался
  Агнец Божий
И Вифлиемская звезда взошла
Поведав миру о рожденьи Бога!

Достойно и с любовью Богородица
Свою земную мисию  исполнила
Всем мать Ты матерям
Тебе мы бьем челом,Тебя мы славим!


Рецензии