Ковыряю раны

Ковыряю раны, разрываю кожу,
Безмятежным взглядом обвожу себя.
Глажу тех, кто рядом, на меня похожих,
Но со мною рядом только пустота.

Растекалось солнце, проливаясь мимо,
Подпалило травы и сожгло леса.
Возвышались ветры, уносясь лениво
И всех, кто жить устали, пряча в облаках.

Прахом полон воздух, задыхаюсь страшно.
Мертвецы смеются и кружат в пыли.
Я срываю кожу, потому что важно
Для счастливой жизни через боль пройти.

Чёрен день субботний, обленилось солнце.
Я ищу на ощупь тех, кто рядом был.
Здесь темно и грязно, как на дне колодца.
Воздух вязкий, кислый и совсем остыл…

Вытекали слёзы вперемешку с кровью,
Припекались пеплом на больном лице.
Надоело ползать, упиваясь болью,
Лучше стать мне прахом и летать, как все.

Я упала навзничь, разбивая череп,
Иссушила вены, кости искрошив.
И с порывом ветра унеслась на берег,
Где нашла пропавших и родных моих.


Рецензии
Чарующее и красивое произведение.
Спасибо вам!
Всего хорошего!
С уважением,
ММ

Мрачная Морена   06.01.2018 15:23     Заявить о нарушении