Пришла осенняя пора

Воспетая в стихах Великих...
Пришла осенняя пора,
Цветами яркими Жар-птицы
Окрасила наш мир она.

Закружит листья сильный ветер
Ты только посмотри в окно!
Художник будто написал
Великолепное панно.

Короче день. И жёлтый лист,
Но землю плавно опускаясь,
Уловит солнышка глоток
И навсегда прощаясь.

Среди нескошенной травы,
Как будто загадав желанья,
Грустят последние цветы
И шепчут солнцу: “До свиданья!»

То шумный дождь, то звонкий град...
Поёт алтайская природа!
Задуют горные ветра
И переменится погода.

И снова солнце ярко светит,
Даря последнее тепло,
Надежду на прекрасный вечер,
Как дышится легко!


Рецензии