Капли

Капать с крыши стремительно яркой капелью,
Сеять свет, изнуряясь, - и в общий поток.
Испаряться в туман или стечь в водосток;
Взмыть к грозе, увильнув к дождевому веселью.
Сливаться с похожими, не расставаться,
Порой разминуться, найтись, и опять
Меняться и в солнечных лужах сиять.
И снова случайно во мгле потеряться…
Менять окружение, падать, кружить,
Об асфальт разбиваться. Как ни в чём не бывало,
Путь дальше держать... Я бы так и сказала,
Если б кто-то спросил меня «Что значит жить?»


Рецензии