Напутствие

Когда-нибудь Ты станешь повзрослей,
Поймёшь, что мир не так и разноцветен,
И здесь гораздо больше сволочей,
Чем тех, что для Тебя как тёплый ветер.

Потом почувствуешь, что нужно посильней
И поплотней прикрыть души страницу,
И будет лучше стая журавлей
Прижавшейся к Твоей груди синицы.

И станет с каждым годом боль острей,
И, может статься, вырвется наружу.
Но только ни о чём не сожалей:
Твой взгляд подарит жизнь замёрзшим в стужу.


Рецензии