Буря

Фрегат разрывался на части-
Игрушка для гневного моря!
Скрипели и корчились снасти,
Стонал рулевой от боли..

От мозолей и холода пальцы
Не могли управлять штурвалом.
Этих бедных морских скитальцев
Никогда море так не пугало!

И метался фрегат усталый,
Ускользая от гребней пенных.
И команда давно понимала:
Они были не лучше пленных.

Вся их жизнь подчинялась воле
Этих волн, и ещё немного
Их спасали тогда мозоли
На руках смельчака рулевого!

Он держался за руль упрямо,
Неподвластный стихии грозной,
А корабль - не меньше грамма,
Как пушинка под пылью звёздной...
_____________________

"Светит солнце, в раю я что ли?"-
Он поднялся, крехтя, к штурвалу.
Голова изнывала от боли,
Вспоминалось предельно мало:

Буря, волны, штурвал и пена,
Скрип обшивки, мороз по коже.
Он всех спас из морского плена,
И теперь ничего не тревожит...

...Буря теперь уже в прошлом,
И пускай переломана мачта,
Он думает лишь о хорошем!
За бортом только лёгкая качка,
А буря теперь уже в прошлом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.