Взгляд жирафа

Семь  шейных  позвонков  -
Ну,  как  у  всех.
Передние  длиннее  длинных  задних
Знавал  легко
Провалы  и  успех
Осанист  так  -  не  усидит  и  всадник.

Ни  на  кого  не  смотрит  свысока  -
Чтоб  в  позе  неудобной  зря  не  перхать.
Ход  грациозен,  может  поскакать.
Всей  тянется  душой  к  листочкам  верхним.

Как  леопард,  по-своему,  пятнист.
Имеет  пару  рожек  ( от  измены? ).
Не  трубадур  он,  даже  не  горнист.
И  рост  его  попробуй-ка  измерить.

На  длинной  шее  муз  любимых  шерсть,
Как  рой  стрекоз,  о  счастье  вспоминает.
И  Радость  Муз  есть  у  жирафа,  есть.
Но  низко  так,  где  Сам  он  не  бывает.

Папка 11-11 - стихотворение - 13


Рецензии
Здорово!
Действительно грациозен!
Красавец!
Благодарю Вас, Алексей!

Благо Марта   11.05.2022 20:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ольга.
Благодарю вас.

Большаков Алексей   11.05.2022 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.