Каждый выбирает сам

Каждый выбирает сам 
Женщину, религию, дорогу.
Кто превращает это в дребезги и хлам,
А кто , спустя, скулит  и бъёт тревогу.

Каждый выбирает сам
Общение, друзей, работу.
То мечется он тут и там,
То проявляет  доброту ,  заботу.

Каждый  ,вопреки   даже  судьбе,
Несёт свой  крест, его сам  выбирает.
Но не всегда за всё  даёт отчёт  себе,
И что ждёт впереди, он  этого  не  знает.

Каждый  выбирает сам
Хорошее, плохое ,  драгоценно.
Бывает одновременно  то тут,  то  там…
И многое  бывает холодно , бесценно.

Хоть каждый  выбирает сам,
И стать он  вопреки судьбе не может.
Пусть скажет : « Себя Господу доверю и отдам,
И пусть Господь во  многом всем поможет…».

19.02.2016 р.


Рецензии