навсегдец. Ueberall von J. Ringelnatz

чудесатая страна
всюду где и жизнь
в чьи-то вон чулки она
забралась кажись
или рядом? не понять
всюду тьма - ясней
ей не стать ни через пять
ни поздней но с ней
померев на некий миг
будет сын отец
ибо скажем напрямик
всюду навсегдец
а того улитой дышит
кто покроет чудо-домик
он увидит белых мышек
коньяками коли стонет
=========================
  Ueberall von Joachim Ringelnatz
  Ueberall ist Wunderland.
  Ueberall ist Leben.
  Bei meiner Tante im Strumpfenband.
  Wie irgendwo daneben.
  Ueberall ist Dunkelheit.
  Kinder werden Vaeter.
  Fuenf Minuten spaeter
  Stirbt sich was fuer einige Zeit.
  Ueberall ist Ewigkeit.
  Wenn du einen Schneck behauchst,
  Schrumpft er ins Gehaeuse,
  Wenn du ihn in Kognak tauchst,
  Sieht er weisse Maeuse.


Рецензии
!!! Понравилось! Особенно, про такую живую жизнь)

Вика Соловьёва   06.01.2018 15:43     Заявить о нарушении
это какая ещё такая?
тут про етакую вообче-то

Валерий Карев   06.01.2018 22:21   Заявить о нарушении