Господь грядет

Господь грядёт, а люди крепко спят.
Во снах у них житейские заботы.
Господь грядёт, а люди всех бранят:
Семью, врагов, прохожего, работу.
.
Грядёт Господь, а денег нет и нет.
Всего им мало, [как озолотиться?]
Грядёт Господь, а выключили свет.
[Зарядка потихонечку садится.]
.
Господь грядёт, а в душах суета.
[Им некогда и чуждо покаяние.]
Господь грядёт, а как же красота?
Солярий, спа и самолюбование...
.
Грядёт Господь, а батюшки в церквях
Такие и сякие. [Я - хороший.]
Грядёт Господь, а чаще на устах
Тяжелый мат. [Живу то я по-Божьи.]
.
Господь Грядёт, а в ясный день воскресный
Спешат скорей насытить свою плоть.
Господь грядёт, а тут гортанобесие,
[И месяцами мучает живот.]
.
Грядёт Господь, а завтра будет дождь.
[Прощай, укладка; здравствуй, раздражение.]
Грядёт Господь, а изнутри я - ложь,
Сплошная чернь, сплошное разложение.
.
Господь грядёт, а надо же познать
Все прелести блуда. [Содом, Гоморру]
Господь грядёт, [Он должен понимать -
Природа берет верх и это норма.]
.
Грядёт Господь, а ну и что? [Не время.
Я слишком молод, чтобы бить поклоны.]
Грядёт Господь, и в этой сладкой лени
Душа неслышно, погибая, стонет.
.
Господь грядёт, а люди не услышат
Его непоколеблемых шагов.
Господь грядёт и знает, кто чем дышит.
А ты к Его пришествию готов?
.
Грядёт Господь, и в час сей страшной встречи
На скорбные мольбы лукавых глаз
Господь не будет щедр своей речью.
Лишь кротко скажет: «Я не знаю вас».
©
Кристина Алборова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.