Boss

Всегда он руки держит ближе к носу
И в стороны качает головой
Вы видите типичнейшего босса,
Вчера еще курил он папиросы,
Сегодня, видно, как-то не с руки,
Не курит больше, пьет «Ессентуки».
Открыл портфелик, вынул документ
И стал читать, бубня и не вникая.
А секретарша, выдохнувши «Кент»,
К нему впорхнула, бедрами виляя.
А, ты пришла, забыла про меня?
Ты где была? Какие нынче вести?
Давай сегодня. Так, в четыре дня
Придешь ко мне, печатать будем вместе.
Рукой – под юбку, языком – в роток,
Шепнул на ушко, называя Ритой,
А на прощанье дернул завиток
И шлепнул по округлости открытой.
От нетерпенья, видно, сам не свой,
Очечки круглые протер своим платочком.
На этом можно было ставить точку,
Но как поставишь? Он же мой герой.
Зубами щелкнул он, как клювом попугай
И абрикоса в рот провел заброс.
При стуке в дверь он говорит ofcouse,
За шестьдесят, а он такой бугай
Целуется, неистово взасос,
А водку пьет как будто он насос
Глазенками на карте смотрит Запад,
Вчера вот так же пожирал Восток,
Но в Крым поедет, чувствуя, что Крым
Стране сейчас важней, чем старый Рим.
Он как волчара – и поджат и гибок,
А как любил чуть раньше он девчат.
Они при нем, как стайка милых рыбок,
Которые, конечно же, молчат
И не теряют западных улыбок.
Была промашка. Двух он осчастливил,
Про то никто не знает ничего,
А может он их в люди просто вывел,
А что, похоже это на него.
Девахи бизнес делают ногами
И говорят с растяжкой «о-он а-артист».
Конечно, помогает им деньгами,
А некоторых требует на бис.
Теперь другой расклад. Окрепли связи
И пробудился волчий аппетит.
Но доктора советуют на грязи,
Чтоб полечить там давний простатит.
Пора бежать. Для пробного маневра –
Квартир четыре, дачи, новых пять авто,
А в подполе лежат мильоны евро,
О чем не догадается никто.
Жена и дети тоже не забыты –
Гектаров двадцать есть у них земли,
Большущие дома на Лондон-Сити,
Солидные сберкнижки завели.
Мы сами боссов эдаких лелеем,
Которые собрались в Тель-Авив.
Там быстро мой герой пойдет в евреи,
Гражданство нужное за бабки продавив.
И вся семья за ним, как южный ветер,
Подавит он в ушах Отчизны стон.
Он Сеня был, а будет там Симьен
И поживет еще на этом свете.
Вам нравится? Крадут почти открыто
Те, кто мечтал прибрать жирнее кус,
Спешат наверх, почуяв денег вкус
И чавкают у сытого корыта…
Что мой герой? Давно он в Тель-Авиве,
А дети в Лондоне, купили самолет
И отдохнуть слетают на Мальдивы.
Симьён же всем привет передает…


Рецензии