Загадки человечества

    "Власть развращает. Абсолютная
     власть развращает абсолютно"
          Джон Актон


"Загадки человечества"
Смотрю по РЕНТВ        (06.01.18г в 13часов)
И факты из Отечества
Напоминают мне
Такую же зависимость,
Как Шишкин показал      (Шишкин-ведущий РЕНТВ)
И их сопоставимость
С реальностью признал.
Ученые в Америке
Пошли на эксперимент:
Людей уравновешенных,
Средних и зрелых лет,
В количестве четырнадцать,
Ввели в одну тюрьму,
Дали неограниченную
Власть им по всему,
Над зеками сидящими.
Им дали много прав:
Бить их по-настоящему,
Как овец волкодав.
Сроки эксперимента
Пришлось остановить,
Так как "экспериментаторы"
Хотели всех убить.
Жестокая безжалостность
Их психику взяла
И люди, прежде добрые,
Стали исчадьем зла.
Отсюда подтверждается
Вывод всех мудрецов:
Если власть абсолютная,
То человек готов
Поверить в свои качества,
Как будто божества
И все свои "чудачества"
Считать "верхом ума".
Когда власть абсолютная
Правит десятки лет,
Ей люди подчиняются,
Упреков от них нет.
    06.01.18г


Рецензии