Ростовщики

Ростовщики

Ростовщики пленили волю,
И пьют вампиры нашу кровь.
И посыпают раны солью,
И притупляя болью боль.

И сколько их недосчитаешь,
Весь мир владенья паука.
Века назад перелистаешь,
И там их грязная рука.

Прикрывшись белою перчаткой,
И тянет пальцы захватить.
Костями с черепом печаткой,
К земле сумели придавить.

И мы поднять лица не в силах,
И правде в очи посмотреть.
И много нас лежит в могилах.
И как же большего хотеть?

Когда отравленные стрелы,
Пронзили нашу с вами суть.
И голоса еще не смелы,
И придавили камнем грудь.

И как умело обманули,
Стратегий разных написав.
И из весны в зиму вернули,
И заложили все в Устав.

На побегушках государства,
И в услужении цари.
Куда бежать из них нам царства?
Не помогают алтари.

И где спасение найти нам?
Они ведь жизни режиссер.
И сколько раз по нашим спинам…
Сжигает вечности костер.

Но это ведь не справедливо,
И справедливость как укор.
И смотрим мы в себя стыдливо,
И ждем последний приговор.

А жить могли бы мы иначе,
И без налогов, и тюрьмы.
И опыт тот сегодня слаще,
Что был когда-то у страны.

И ложь придуманных теорий,
Запутать нас их вектор. Цель,
Из всех немыслимых историй,
Где нет добра, и только зверь.

В свои клыки схватил рубашку,
А вместе с нею и тебя.
И волочит землей на плаху,
И улыбаясь, и любя.

За нас мы дали право думать.
И что теперь нам рассуждать?
И остается только хрумать,
Коль не дано нам побеждать.


Рецензии