Натали

Я помню ярко освещенный зал...
Наверно, это был придворный бал-
Блеск бриллиантов, обнаженных плеч
И запах меда от зажженных свеч...
  И Штрауса чарующие звуки...
  Сжимающие веер чьи-то руки...
  Мне холодно в танцующей толпе!..
  И одиноко... Я хочу к тебе!..
Ты потерялся в шелковом прибое,
И нет надежды встретиться с тобою...
Я слышу шепот: "Это кто такая?"...
Шурша шелками, кротко улыбаясь,
  Иду, в паркет направив скромный взор,
  А сзади сочиняют мерзкий вздор
  И тихо шепчут- явно в пику мне...
Я ощущаю взгляды на спине
И все иду по шелковому кругу,
И жду, когда ты мне протянешь руку...
     2003 г.


Рецензии