Взгляд, как выстрел

           О, эти встречи мимолетные
           На гулких улицах столиц!
           О, эти взоры безотчетные,
           Беседа беглая ресниц!

                Валерий Брюсов
                "Встреча" 
   
               
Касанья вольный дух и взгляд, как выстрел,
Под гулкий звон трамвайных  увертюр,
А сердце бьется радостно и быстро,
Такая встреча! В голове – сумбур.
               
Осыпались не вызревшие мысли,
Застопорилась  планов    маета,
В волненье, руки   на мгновенье  стиснув,
Поэт застыл: какая красота!

Глаза  ее манили, как магниты,
Безвольный - он противиться не мог,
Вращался, как планета на орбите, 
Как светом опьяненный мотылек.

Звучало  счастье лунною сонатой,      
Безумец слышал пряный зов  духов…
Был близок миг! Но… горлинкой крылатой   
Она исчезла в тени облаков.

Года промчались звездной колесницей,      
Но память врезалась в земное   бытие:
Ночами темными  Она поэту снится,               
В своих мечтах он видит лишь ее.


Рецензии
Алинушка, какое прекрасное мгновение Вы увековечили! Красиво, возвышенно и душевно! Здоровья Вам, мира, любви и благоденствия! С теплом и симпатией, Зоя

Зофья Поплавская2   05.02.2018 14:18     Заявить о нарушении
Милая Зоенька, очень рада встрече с Вами.
И как красиво и чутко Вы написали.
Благодарна от всего сердца!
С любовью.
Алина

Алина Литвиненко 2   05.02.2018 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.