Эпитафия А. С. Пушкину

Бунтарь душой! С твоим протестом
Не дожил ты до славных дней
Духовно близок, в дружбе тесной
Примкнул ты к лучшим из людей

Ты объявлял войну тирану
Был изгнан, милован, и вновь
На компромисс не шел обманом
Чем заслужил молвы любовь!

1982
Г.И. Осокин
(04.04.1946-01.11.2013)


Рецензии