Паровоз

Ко мне сегодня ночью прокрался Дед Мороз.
Наверное, на цыпочках он в форточку залез.
И положил под елочку  старинный  паровоз.
А ему заказывал  обычный Мерседес.

А может быть, ошиблась  та барышня  в окне,
Которая от граждан заявки принимая,
Напутала строку и отослали мне
Огромный паровоз – вот сцена где немая!

Он ухает, фырчит и сплевывает паром,
И в топку машинист кидает уголек.
На колесе его, ободранном и старом,
Отправлюсь хоть куда. Мне лишь бы -  путь далек!


Рецензии