Мария Магдалина

Как ртуть, кипит жара...
А я бреду в толпе...
Ты так уже устал,
Что крест нести не можешь...
О, как мне тяжело!..
А каково тебе?..
И я шепчу, шепчу:
- Пошли дождя, о Боже!..
  Шальные небеса-
  Как голубая печь.
  Жар хлещет по траве
  И по избитой коже...
  Чтоб уберечь глаза,
  Я в пыль готова лечь...
  А на зубах хрустит:
  - Пошли дождя, о Боже!..
... А после все прошло...
Мне больше дела нет
До зноя, до песка
И до коленной дрожи...
Как долго смерти нет!..
И на кресте рука
Бессильна и суха...
- Дождя! Дождя, о Боже!..
  ... А в полдень он ушел.
  Ушел на небеса...
  И сразу хлынул дождь,
  С горячим паром схожий.
  Мешаясь со слезой,
  Он мыл мое лицо,
  И все шептала я:
  - Благодарю, о Боже...
     2002 г.


Рецензии