Рождество

Луч любви, надежды, света
Нам приносит Рождество!
От звезды на небе где-то
В сердце радостью зажгло,

От того, что Он родился
В сене, крошечный такой!
Снег кружился, пар клубился
От костра над головой!

Спал Христос в яслях на сене,
В ночь Волхвы к нему пришли
И припавши на колени,
В дар подарки поднесли!

Золото несли в пластинах,
Ладан, в шариках смирну,
Чтоб, как Бог решал судьбину,
И как царь на трон шагнул!

А пока шагнув из тени
Месяц гладил лен волос,
Спал Младенец в колыбели
Спал спаситель наш Христос!

И неистово кружила
Вьюга в это Рождество,
Землю, люд преобразило
Словно было волшебство!


Рецензии