Кухонный бой

В день скорби осознание проснётся
И от бутылки пробкой выбив себе глаз
Победа не всегда легко даётся
И не далась победа просто в этот раз

Как задрожат картонные герои
Заметно станет в праздничный салют
Мужчина ведь от выстрела не вздрогнет
Ну, разве что стреляют ему в грудь

Наклейками украсивши машину
С тремя друзьями ночью в гараже
По четырём стаканам разливается мужчина
Как недостаточно? Мы думали уже...

Врачи из скорой шутят очень жёстко
Откачивая воинов всегда
Мужчина ведь на взрыв не обернётся
Ну, разве что взорвётся от стыда

На кухне снова треплешься о павших
Лениво вилкой трогая салат
Напомню я - сегодня уже дважды
Ты рассказал мне, как продал автомат

И лезут, обнимаются упорно
Для нужной песни дожидаются момент
Ведь голос у мужчины очень твёрдый
Лишь иногда срывается в фальцет

Противоречий изобилие в рассказах
Пересечение границы тут и там
Я промолчу, мне видно всё и сразу
Уж первый час... Пора бы по домам

И в коридоре ищешь снова место
Для дислокации второго сапога
Мужчины ведь не плачут, всем известно
Хотя, чего там врать, бывает иногда...


Рецензии