Я Бог

Я в Сибири первым был, с вещь-мешком за спиной ходил,
Видел ели и берёзы, видел поле, сам шагал,
Друга вёл овчарку, знал, что добреду по снегу до часовни, где поставлю свечку богу,
И спрошу: "Где ты?", он ответит: "Вспомни голос, да на крыше, где есть крест, посмотри ты голубей...",
Будь упрямым, верным долгу, да купи себе девчёнку,
Не за грош, не за дарма, а за службу государству,
И отчизну сохрани, в общем, родине служи,
Где-то в поле есть солдат, что ползёт,
Ты же друга обними, да на иконы посмотри,
И увидешь ты, что судьба тебе твердит...

Смерть ты несёшь, в вещь-мешке хлеб не дармовой,
А дареный, богом, ты его собачке положи, нос пусть ткнёт,
Коли ты дурной, то сгинь, на *** ты меня спросил?
Был ответ дурной, - Сирию твой друг прошёл...

04. 01. 2018


Рецензии