Заставить любить невозможно

Заставить любить невозможно,
И здесь не поможет богатство.
Кто любит, тому очень сложно
С любовью своею расстаться.

Она будет мысли тревожить,
Не даст по ночам тебе спать.
Всё будет казаться, что можно
Исправить, что сделал не так.

И станешь ты хмурым как небо
В дождливую летнюю пору.
Вы будто две разных планеты,
Где всё совершенно другое.

Нахлынут печали потоки.
С тоской подружиться придётся,
А следом душевные боли
Напросятся в дом к тебе в гости.

Красивый пленительный образ
Застынет надолго в сознании.
Молить станешь Господа Бога
О вашем с нею свидании.

Вот только молитвы напрасны
Они не изменят реальность
Нельзя человеку понравиться,
Даже сильно стараясь.


Рецензии