рождество

Не льётся ни единой буквы, не пишется стихов,
Сегодня праздник Рождества Христова!
И праздник этот был всегда таков -
Чтобы лились стихи святого слова.
Душа трепещет, светятся глаза,
Молитва только, и - лицо в улыбке,
И слов простых не пишется, нельзя!
Ведь нынче лишь молитва, и младенец в зыбке.
Мы говорим – «приидет царствие Твое»
И «Да святится – шепчем – Твое имя»,
И «Даждь нам хлеб» – мы говорим слова свои,
И пусть из нас Господь всё зло изымет.
Не сотвори добра и не получишь зла,
О, научитесь же прощать друг друга, люди!
Спаси Господь, но нет того угла,
Где всё и всем подали бы на блюде.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.