Что ждёт планету?

Что ждёт планету;мир или война?
Что ждёт планету;крах или сплочение?
Что ждёт планету;выжжена земля
Или кругом садов цветение?

Что ждёт нас всех;меж нациями рознь?
Что ждёт нас всех;безверие и безысходность?
Или, расставив точки все над i,
Из невозможности найдём возможность?

Мы здесь и гости и хозяева в одном лице,
От каждого итог может зависеть.
Так почему же голова всегда в"песке"?
И не всегда хотим свой голос слышать?

Чтобы не увидеть крах мечты свободы,
Надели тёмные"очки",чтоб не заметить
Плач родной природы, все вдруг закрыли
Ставни окон на замки.

Но быть "слепым, глухим"и безразличным,
(хотя все чувства эти подарил нам Бог),
Стать вечным должником перед душою -
Ждёт всех нас впереди такой итог.


Рецензии