Первый человек

В земле, затерянной навек,
Покрытой травами лесными,
Спит неприметный человек
В холодной внутренней пустыне.

Он не купец, не адмирал.
Ни на войне, ни в мирный год
Он не страдал, не умирал...
Он спит, пока живет народ.

Давно, когда еще была
Земля пуста и так прекрасна,
Не знала ни добра, ни зла,
И Богу не была подвластна

Родился Первый. Он не знал,
Куда попал? Зачем? Но понял,
Что надо жить. И он создал
Понятия, законы, время.

Он создавал веками жизнь.
Творил, страдал. И все пытался
Избавиться от зла и лжи,
В которых сам и затерялся.

В конце, взглянув кругом в слезах,
Тот человек ума лишился
И в самых спрятанных лесах
Без памяти в овраг свалился.

И там, затерянный навек,
Покрытый травами лесными,
Всё спит тот Первый человек
В холодной внутренней пустыне.

Во снах его теперь всегда
Земля пуста... И так прекрасна!
Не знает ни добра, ни зла,
И Человеку неподвластна.


Рецензии
Наверное, в детстве почти каждый воображает себя таким человеком. Но с годами эти фантазии развеиваются.

Вероника Ворошилова   06.01.2018 14:36     Заявить о нарушении