Светлый мотив

Возьми слова, добавь тепла
И раствори в сосуде сердца -
В холодный день нельзя согреться,
Покуда мысль не светла.

Разбавь уныние и грусть
Искрящей радугой сквозь лето
И повторяй, как наизусть,
Слова незрячего поэта.

Поющий трепет - он внутри,
На тонком стане струн душевных.
Не растеряй его, смотри!
Как тают строки звуков гневных.

Вплети в тревогу прошлых дней
Восторг и радость свежим ветром,
Сорви завесу из теней,
Раскрасив небо ярким спектром

И улыбнись! Долой печаль,
Поверь в мечту, как в солнце летом,
Ведь жизнь сверкает, как хрусталь
Озарена огнем и светом.


Рецензии