Скала

Соленый ветер,
Колючки брызг...
Одна на свете,
Как обелиск,
  Смотрю бесстрастно
  Я в синеву.
  Ведь жизнь прекрасна,
  И я живу!..
Однажды ночью
Раздался гром
И страшный очень
Пронесся шторм.
  Всю ночь бесился
  Буран- прилив.
  Корабль разбился
  Об острый риф...
Унялся ветер,
Умчалась мгла.
Я на рассвете
Его нашла.
  Пусть был недвижен
  И не дышал-
  Он мне отныне
  Принадлежал!..
В гранит ладоней
Его взяла,
От блеска молний
Уберегла.
  Он будет вечно
  Вкушать покой
  И Бесконечность
  Делить со мной!..
...Дни шли за днями,
За веком- век.
Он был не камень,
А человек.
  Прошли столетья,
  И легкий прах
  Развеял ветер
  В седых волнах...
Смотрю спокойно
Я в синеву.
И не такое
Переживу.
  Со мною- Вечность,
  Седая мгла
  И Бесконечность...
  Ведь я- Скала!..
     2002 г.


Рецензии