Батяня

 1 октября - Международный день пожилых людей

 Летели дни, менялись ночи,
 и жизнь тончала паутиной,
 но встречи ждал очаг мой отчий,
 когда войду в него... с повинной.

 Отец, ему под девяносто,
 в лицо глядит подслеповато:
 «Давно у батьки не был, Костик.
 Забыл меня и нашу хату!».

 Уставив стол нехитрой снедью,
 извлёк бутылочку кагора.
 Батяня сед, а вот наследник,
 красней стал свёклы от укора.

 Ну, да – дед под сестры приглядом,
 чья хата тут же, недалече,
 но как же сердце папы радо
 такой вот, редкой, нашей встрече!

 Почаще б вспомнить за делами,
 что в Белой Церкви, Украина,
 отец молитвой в местном храме
 о здравии печётся сына.

 …Склонюсь, вступая в дом родимый,
 Услышу запах дров и печи.
 «Батяня! Я! То ж я, вестимо!..».
 Прижму за худенькие плечи.


Рецензии
Слава Богу, что у сына есть батя, к которому можно прийти и обнять за "худенькие плечи". А скольких детей отцы оставили и забыли!

Геннадий Владимирович Миронов   30.01.2018 11:09     Заявить о нарушении
Точно так, дорогой друг! Не хочется думать, что такова участь пожилых, старых людей.
С добрыми пожеланиями, Вадим.

Вадим Цимбалов   30.01.2018 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.