Синяя птица. Трезвомысленное

Села птица на оконце
Непривычно синяя
И пропела: «Здравствуй, Солнце,
Хоть о чем проси меня!

Хочешь, рифмы станут сами
Музу звать? Она ж им мать!
Хочешь жаркими мечтами
Зиму размораживать?

Стань на миг грозой, лавиной,
Ветром, гололедицей,
Гениальною картиной
И Большой Медведицей!»

«Нет, совсем меня не манят
Пылкие мечтания.
Мне бы платье от Армани,
Да коттедж в Испании.

Где ты краской голубою
Все бока измазала?
Дай-ка я  тебя отмою
Тряпкой одноразовой...»

Не простившись улетела
Птица неопрятная.
Почему ее задело
Объясненье внятное?


Рецензии
Много у Вас стихов шуточных, все с позитивом, задором, класс!

Богатырев Сергей   04.08.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Регина Пушкина   05.08.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.