Надо

На восьмое марта подарю себе плойку,
На день рождения покрашу волосы.
"Наконец-то стала обычной девчонкой" -
Не зная, уверенно твердили взрослые.

А я никому не уточняла
Абсолютно ничего конкретного.
А я обо всём - обо всём молчала,
Акцент выставляя НЕ на секретное.

Давно уж мечтала об одной важной мелочи...
Для других совсем уж незначительной.
До этого тёмного тихого вечера
Двадцать лет я была нерешительной.

Обвинения чтобы чужие не слушать
О том, что я буду выделяться из стада,
Оставлю я в сердце слова "хочу я",
Обделив вниманьем всеобщее "надо".


Рецензии