Древесный разврат

Никак не привыкну к российскому климату:
морозы наяривали - и вот те, на...
Опять мне апрель этот душу вымотает,
а что тут поделаешь? Весна!
И бродишь каким-то глупцом неприкаянным,
и прямо в блокноте рожаешь строчки.
А ты что, читатель, стоишь истуканом?
Видишь рождающиеся листочки?
А видишь, как клён вожделеет ручищами?!
Всё лезет, шельмец, с берёзой облапаться...
Средь белого дня?! - разврат...иль почище...
Какая статья там ему полагается?
...А я и подавно - весь в соку...
Уж пусть, как к берёзе, пришла б конопатая,
вспорола кожу ножом на боку -
и пусть бы захлебнулась, треклятая!..


         Х          Х          Х


         


Рецензии