Не хватало линий пятен фона

 Не хватило -
 Линий
 Пятен
 Фона
 Утром –
 Не схватилась
 Письменная речь
 Как колбаса
 Порезана паромом
 Река –
 Резонно
 Продолжала течь

 Таким же образом
 Совсем другая сила
 Давила на рассвете
 Абрикос
 И среди вас
 Случайно проходила
 И не всегда
 Дышала через нос

 Распределяя
 Галстуки и петли
 С орнаментом
 Египетских могил
 Не обязательно
 Усиленно
 Тереть их
 И исправлять
 При помощи
 Чернил

 И вновь –
 Нарочно
 Не хватало тона
 Пастозности
 И храбрости ножа
 Вся пристань
 Пахла ацетоном…
 Под осень
 Крашенная ржа…

 И дело делалось
 Настолько…
 Что ночью
 Накрывала мозг
 Неумолкающая стройка
 Cветящихся бактерий -
 Звёзд


Рецензии