Улица в селе Камчатка

Улица в селе «Камчатка».
Заметенные дворы.
Санный след бежит. Лошадка
Удила грызет узды.

Дед с лопатой возле дома.
Тропки занесенные.
-Дед, привет! Неугомонны
Вьюгушки бездомные.

На крылечке кривобоком
Пес, свернувшийся клубком,
Поднял нос.
- Парнишка, с богом-
Молвил дед – Езжай ладком.

На рябинушке подвешен
Старый, с дыркой половик.
- Дед, ты что, совсем помешан? –
Бабки, вырвавшийся крик.

Пес поднялся, потянулся.
Гавкнул. Сладостно зевнул.
- Что, мол, ты шумишь, бабуся?
Лег и заново заснул.

Дворик мал, но был заснежен.
В шапке набекрень шутник.
- Дед, бывал наверно грешен
В юности ты, озорник?

Дед насупился. Лопатой
Ковырнул сугроб слегка.
- Пропади ты, субчик, прахом.
Бестолковая башка.


Рецензии