Тяжкие забавы

Пчелкой бы тебя назвать,
Женщина соседка.
Верная жена и мать,
Отдыхаешь редко.

В русской долюшке своей -
Рученьки в мозолях.
Ветер, ветер – суховей -
С зорькою да в поле.

Да в луга не на цветы -
На зелёны травы,
На покос среди жары,
Оводов забавы.

Запах сена в волосах,
Взгляд – печаль усталый,
Квас на высохших губах-
Тяжкие забавы.


Рецензии