Русская метелица

Закружилась, замела
Русская метелица.
Со снежком белым пришла.
Только мне не верится

В злобный ветреный характер.
Это воля вольная.
Завывает в буйном такте
Долюшка раздольная.

Завывает и кружится.
Не сдержать и не словить.
Как с такой не подружиться?
Как такую не любить?

Я подруге грудь подставлю.
Освежи дыханием.
Волю к ней свою прибавлю.
Сватаю братанием.

Ой, метелица, подруга
Русская раздольная.
Эх-х, кружись, кружись округа.
Прячься слабь безвольная.


Рецензии