Нарисуй мне детский сон

Не рисуй мне, не рисуй -
что судьбина нам пророчит,
лучше счастье наколдуй,
что душа до смерти хочет.

Нарисуй мне дивный лес,
одинокую избушку,
где дорогу до Небес
напророчат нам кукушки.

Где, как в сказке хорошо,
и загадочно не страшно,
и на счастье ещё,
душ надежда не напрасна.

Нарисуй мне детский сон,
где, как птицы мы летаем,
что однажды все умрём -
ну ни капельки не знаем.

Нарисуй мне солнца круг
в небесах бездонно синих,
где такая ширь вокруг,
что вдруг радостью обнимет...

И охватит всё и вся,
нежной крепостью  объятья,
и счастлИва Мать-Земля,
и счастлИвы люди-братья.
......................

Нарисуй мне детский сон,
веря в светлую наивность
и когда-нибудь и он...
станет - жизни объективность.


Рецензии